X-Cross – #7: assegnati a Sant’Angelo in Formis i titoli regionali

La prima vera domenica di caldo si è fatta sentire sulla pelle degli aspiranti Campioni Regionali cross country che a Sant Angelo in Formis si sono sfidati nel Trofeo XC Tifata. L’organizzazione curata dall’ASD Tifata MTB è stata ottima. I partecipanti hanno gradito il cambio di percorso nella seconda parte dove la discesa nel boschetto è stata sostituita con una più tecnica su pietre smosse che in tanti hanno avuto difficoltà a passare incolumi.

La cronaca della gara ha visto assoluto protagonista Luigi Ferritto (A.S.D TEAM GIANNINI) che ha condotto in solitaria fin dal primo metro ed ha concluso a braccia alzate vincendo anche il primo titolo regionale di giornata nella categoria M2. Alle sue spalle è stata volata vincente per Paolo Russo (FEDERAL TEAM BIKE) su Matrisciano Antonio (TEAM GIUSEPPE BIKE) entrambi comunque Campioni rispettivamente nelle categorie M1 ed M4. Fuori dal podio per una caduta è giunto al quarto posto assoluto l’atleta di casa Domenico Casertano (MTB TIFATA) che alle vigilia puntava al titolo di categoria. Al quinto posto assoluto si laurea Campione nella categoria M3 Antonino Terranova (NEW VALLEY CIEMME SPORT) mentre scorrendo la classifica al 11° posto assoluto troviamoBrio Albano Raffaele (VESUVIO MOUNTAINBIKE) che si laurea campione ELMT. Il suo compagno di squadra Rocco Patrizio giunge 30° assoluto e vince il titolo nella categoria M5. Al 31° posto troviamo Maccarone Marco (BICINCANTO NEL VULCANO) che  vincere il titolo di Campione nella categoria MJ mentre tra i meno giovani Ariano Pasquale (TEAM GIUSEPPE BIKE) e Panagrosso Ferdinando (PIT STOP TEAM CICLO’) portano a casa i titoli nelle categorie M6 ed M7. Nella categoria femminile a spuntarla è stata l’atleta Mastroianni Teresa (SAN MASSIMO) mentre tra gli agonisti vittoria per Vecchione Tommaso (FEDERAL TEAM BIKE) categoria U.23 e Forlenza Riccardo (BIKE SCHOOL VALSELE) categoria JU.

Nella gara riservata alle categorie giovanili bella vittoria per Piteo Luigi (GS MOIANO)categoria AL mentre Vanacore Patrik (TEAM GIUSEPPE BIKE) conquista la categoria ES.

Classifiche

Al termine della gara si è proceduto con la vestizione delle maglie per i neo Campioni Regionali Amatori offerte dallo sponsor maglificio Ciemme Sport ed a seguire pasta party e saluti finali del  presidente della società organizzatrice Alessandro Riello che ci ha tenuto a ringraziare i partecipanti e gli sponsor sostenitori che hanno reso possibile l’evento.

Prossima prova l’8 luglio a Alvignano (CE).