La Coppa del Mondo marathon 2024 si è conclusa oggi con la terza ed ultima prova che si è svolta a Lake Placid, USA, su un percorso di 33,3 km e 721 m di dislivello, da percorrersi per tre giri, che si snodava attraverso le piste da sci di fondo e il single track del Mount Van Hoevenberg Olympic Sports Complex.

Le fasi iniziali della gara hanno visto un folto gruppo di testa in cui c’erano anche Fabian Rabensteiner, Samuele Porro, Dario Cherchi e Nicolas Samparisi. Il gruppo si è mantenuto compatto per gran parte della gara, poi a circa 20 km dal traguardo il gruppo ha cominciato a sfaldarsi e sono rimasti davanti i tedeschi Simon Schneller, Andreas Seewald, Martin Frey e Jakob Hartmann, gli italiani Rabensteiner e Porro, il ceco Martin Stosek, lo svizzero Marc Stutzmann e il colombiano Leo Paez per una volata di gruppo. Alla fine ha prevalso Simon Schneller, che ha ottenuto la vittoria davanti a martin Stosek e Fabian Rabensteiner, ma a Rabensteiner è bastato questo podio per aggiudicarsi la Coppa del Mondo 2024, la seconda consecutiva dopo quella dello scorso anno.