Oggi in Costa Azzurra si è svolta la giornata conclusiva di questo lungo week end francese della Roc d’Azur 2017, con la granfondo di 57 km e 1.350 metri di dislivello in salita, che ha visto alla partenza anche diversi atleti italiani.

22338829_1521460651225532_2772220191699973153_o

Il successo è andato a Nicola Rohrbach, che ha coperto la distanza in 2h10’18”.

22255022_1521460097892254_3500570620969952642_o

Lo svizzero ha tagliato il traguardo con un vantaggio di 16 secondi sull’austriaco Daniel Geismayr, vincitore della Roc Marathon di venerdì. Terza posizione per il francese Jordan Sarrou.

22256865_1521285877909676_45181935281748099_o

Miglior italiano Tony Longo, che ha concluso al 7° posto. L’atleta del team Wilier Force Squadra Corse è rimasto nel gruppo di testa, in lotta per un posto sul podio, fino a tre quarti di gara, quando ha perso contatto in discesa. Nel tratto conclusivo è stato poi raggiunto da Jochen Kass e da Lukas Fluckiger, che lo hanno poi preceduto nello sprint valevole per la quinta piazza.

sella_ronda_hero_longo

Per quanto riguarda gli altri italiani, in classifica troviamo Riccardo Chiarini 12°, Johnny Cattaneo 15°, Cristian Cominelli 16°, Andrea Tiberi 19°, Marco Rebagliati 31°, Denis Fumarola 32°, Daniele Mensi 45°, Massimo Debertolis 47°.

La gara riservata alle donne ha registrato il successo della francese Pauline Ferrand Prevot, che ha tagliato il traguardo con un vantaggio di circa 2 minuti e mezzo su Sabrina Enaux. Terza posizione per Lena Gerault.

22339182_1521285784576352_8801767083474100124_o

Buone prestazioni per Katazina Sosna, l’atleta del team Torpado Sudtirol International, che nelle prime fasi di gara è riuscita a mantenere il contatto con il gruppo di testa ma poi in discesa ha accumulato un po’ di ritardo.

22310530_10210815903139918_7405910555803313617_n

Miglior italiana Cristiana Tamburini, giunta al traguardo al 17° posto. Più dietro troviamo Ernestina Frosini 36°, Susanna Chaussadis 38°, Nicoletta Ferrero 44°.

Immagine

Si segnala, infine, il 16° posto di Matteo Cucchi, seguito da Edoardo Xillo, nella gara riservata ai Junior.