Andalucia Bike Race – #6: successo di Ferreira, la Gaddoni 3^ tra le donne

Con l’ultima tappa di oggi è andata in archivio anche questa edizione 2017 della Andalucia Bike Race, una gara che quest’anno ha vissuto diversi colpi di scena. Oggi la tappa finale era relativamente breve, con il suo percorso di soli 49,3 km e 976 metri di dislivello. Si sviluppava nella zona mineraria di Linares, con salite e discese continue e innumerevoli sentieri flow. Un tracciato che si presentava ideale per gli esperti del cross country visti i continui cambi di ritmo e di breve durata.

17021687_1274148432640177_8416378894759286420_n

Una tappa, quella di oggi, condotta dall’inizio alla fine da Alexey Medvedev. Il biker del Team Trek-Selle San Marco, ormai fuori dai giochi per la classifica generale dopo l’errore di percorso occorsogli nella terza tappa, oggi si è “divertito” a spingere fin dai primi chilometri, andando a tagliare vittorioso il traguardo con un vantaggio di poco più di un minuto su Jiri Novak e Bart De Vocht, giunti rispettivamente secondo e terzo. Poco dietro al terzetto sono giunti al traguardo Francesco Failli e Fabian Rabensteiner, rispettivamente quarto e quinto classificato.

10 PEDRO ROMERO OCAMPO GR1INDEPENDIENTEINDEPENDIENTE MTB 01:44:29

Solo 13° oggi Tiago Ferreira ma visto il vantaggio accumulato nella overall nei giorni precedenti è riuscito a portare a casa il successo finale, con un vantaggio di 2 minuti e mezzo su Samuele Porro, oggi 9° al traguardo. In terza posizione finale conclude Fabian Rabensteiner.

porro

Per quanto riguarda gli altri italiani, Francesco Failli chiude al 6° posto, Damiano Ferraro 21°, Francesco Casagrande 29° e primo tra i Master 40, Davide Malacarne 30°, Mirko Pirazzoli 53°, Federico Mandelli 107°, Marcello Bartolozzi 223° e primo tra i Master 60.