4 Stage MTB Race Lanzarote – #4: vince Mantecon e la Worst, buoni risultati per gli italiani

Con la quarta ed ultima tappa di oggi è andata in archivio anche l’edizione 2017 della 4 Stage MTB Race Lanzarote. Una tappa, quella di oggi, delle più impegnative tra le quattro previste, che si è sviluppata su una distanza di 87 km e 1500 metri di dislivello, con il punto più alto situato a quota 599 metri.

Immagine

Dopo i tre successi di tappa consecutivi, lo spagnolo Sergio Mantecon oggi ha preferito amministrare il vantaggio accumulato fino a ieri, accontentandosi del secondo posto dietro al portoghese David Rosa, che si è portato in testa a 20 km dal traguardo, rimanendovi fino alla fine.

16665043_10155488611195616_3935672996445829614_o

Secondo posto dunque per Sergio Mantecon, a circa un minuto e mezzo da Rosa e davanti all’austriaco Karl Markt, ma grazie al vantaggio accumulato fino a ieri lo spagnolo porta a casa il successo finale in questa marathon con un vantaggio di circa 2 minuti e mezzo su Soren Nissen. Terzo l’austriaco Markt.

15780992_10155488611190616_5112780073557523347_n

Più staccato Nicholas Pettinà, che oggi ha chiuso la tappa al 15° posto e con un ritardo di oltre 6 minuti e mezzo dal vincitore. Oggi il biker del team C.C. Carabinieri-Olympia-Vittoria sembrava aver trovato il ritmo giusto, transitando al 6° posto al secondo rifornimento ma successivamente la stanchezza si è fatta sentire in questa tappa abbastanza impegnativa. Chiude, quindi, la gara all’11° posto finale. Per quanto riguarda i due italiani del team RDR Italia, Dominique Sitta ha tagliato il traguardo al 27° posto, conquistando il 25° posto finale in classifica generale ed il suo compagno di squadra Luca Cina, oggi 77°, conclude la gara al 68° posto finale.

10 Marc DE MAAR MTB TEAM GRINTA 03:30:55 00:04:00

In campo femminile oggi l’olandese Annemarie Worst (Giant LIV) ha segnato il quarto centro consecutivo, andando a vincere quindi la classifica generale davanti alla spagnola Susana Alonso Carballo e alla polacca Marlena Drozdziok.

lanzarote.women

Bel risultato per Eleonore Barmaverain che ha tagliato il traguardo al 7° posto, a poco più di un minuto di ritardo dalla vincitrice, chiudendo la classifica generale all’8° posto finale. Bene anche Emilie Collomb, oggi 12°, portando a casa il 13° posto finale. Un risultato di tutto rispetto per le due atlete del team RDR Italia, vista la positiva progressione di risultati  nelle quattro tappe.