Enduro World Series – #8: Graves e Moseley vincono a Finale Ligure. A Rude e Moseley il titolo 2015

In archivio anche l’edizione 2015 della Enduro World Series, con questa seconda giornata di gara a Finale Ligure che ha incoronato Richie Rude e Tracy Moseley campioni della specialità. Per la biker del team Trek Factory Racing Enduro è addirittura il terzo successo consecutivo dopo i due titoli del 2014 e 2015 e con molta probabilità sarà anche l’ultimo visto che a fine gara ha annunciato il ritiro dalle competizioni.

Dopo la prima giornata di ieri, che aveva visto Jared Graves e Tracy Moseley concludere al comando , oggi gli atleti hanno affrontato le due ultime prove speciali. Graves partiva con un vantaggio di 7 secondi su Jerome Clementz e la sua prima prova speciale della giornata non è andata un granchè per lui, visto che l’ha conclusa al 15° posto mentre la vittoria è andata a Nicolas Vouilloz davanti a Fabien Barel e Jerome Clementz. Nel secondo stage le cose sono migliorate per Graves, che ha chiuso al 2° posto dietro a Martin Maes e davanti a Fabien Barel. E’ stato proprio quest’ultimo, però, ad impensierire Graves fino al termine della giornata, quando i tempi hanno decretato la vittoria per Jared Graves con un vantaggio di un solo secondo e mezzo su Fabien Barel e Nicolas Vouilloz, quasi appaiati con i tempi finali. Dietro i tre in classifica assoluta troviamo Jerome Clementz in quarta posizione, seguito da Francois Bailly-Maitre e Martin Maes, autore quest’ultimo di una gara in crescendo. Una gara molto combattuta comunque, visto che i primi 6 sono raccolti in meno di 10 secondi.

12140084_680795725390792_7063279492966602643_o

Richie Rude dal canto suo era arrivato in Italia già con un congruo vantaggio in classifica di campionato; un vantaggio che gli ha consentito di agguantare il titolo iridato 2015 nonostante un week end non particolarmente brillante, che non lo ha visto mai andare oltre la settima posizione nelle prove speciali e addirittura chiudere al 35° posto nell’ultima.

Gli italiani hanno trovato oggi in Denny Lupato il loro portabandiera, avendo concluso al 40° posto assoluto. Subito dietro di lui troviamo Vittorio Gambirasio 41° e, a seguire, Marco Milivinti 49°, Alex Lupato 58°, Davide Sottocornola 76°, Gionata Livorti 96°.

Titolo iridato dunque per Richie Rude del Yeti / Fox Shox Factory Team. L’americano ha collezionato 3 vittorie nel corso della stagione e dietro di lui in classifica generale troviamo Fabien Barel. Il francese del Canyon Factory Enduro Team, che ha annunciato anche lui come la Moseley il ritiro dalle competizioni, non ha ottenuto vittorie quest’anno ma i tre podi conquistati gli sono valsi questo secondo posto. Terzo posto per il campione 2013 Jerome Clementz con una sola vittoria.

12141762_681004702036561_4004571226365842489_n

Il miglior italiano in classifica generale si conferma Alex Lupato con il 36° posto.

12118956_419559254907848_7436306358230015309_n

ews2015-men

Arriviamo quindi alle donne. Tracy Moseley aveva chiuso la giornata di ieri al comando con un vantaggio su Cecile Ravanel di soli 3 secondi. Evidentemente la biker del team Trek Factory Racing non era abbastanza soddisfatta, visto che oggi ha fatto sue le due prove speciali in programma, chiudendo il week end finalese con una netta vittoria con oltre 12 secondi di vantaggio su Cecile Ravanel, oggi sempre dietro alla biker inglese. Terzo posto per la tedesca Ines Thoma, a chiudere un podio annunciato già dal primo stage di ieri.

12095233_681003788703319_8742970822990206031_o

Laura Rossin è stata la migliore italiana in terra ligure. Dopo la prima prova speciale di ieri un po’ in ombra l’atleta di Imperia ha mostrato ottimi miglioramenti che l’hanno portata fino al 18° posto. Dietro di lei Sara De Leo al 20° posto e, a seguire, Valentina Macheda al 26° posto seguita a ruota da Chiara Pastore 27°.

Per Tracy Moseley arriva dunque il terzo titolo iridato consecutivo, dopo una stagione brillante caratterizzata da ben 6 vittorie e un secondo posto. Dietro di lei in classifica generale troviamo Cecile Ravanel, sempre a podio, ed al terzo posto Anneke Beerten con un solo podio.

12140622_680980075372357_2475894423813733839_n

La migliore italiana è stata Valentina Macheda, che ha chiuso la sua stagione al 17° posto.