Weekend di grandi risultati per il GHOST Italia Team

[su_label]Comunicato stampa[/su_label]

podio assoluto gf città di chieri - 1° Clerici

Dopo la maglia tricolore indossata sabato da Andrea Cina che vince il Campionato Italiano MTB Universitari, oggi arrivano la vittoria di Davide Clerici nella Gf Citta di Chieri, la vittoria tra le donne di Valentina Frasisti nella Gf Montagnana MTB Gold Race, la vittoria di Damiano Ferrigno nell’XC di Pontedassio e i master Marco Fileppo e Davide Mariani vincono il Campionato Regionale XC piemontese.

Il mese di maggio continua a vedere grande protagonista il GHOST Italia Team che anche in questo fine settimana ha ottenuto grandi risultati a cominciare da sabato 16/05 con la maglia tricolore indossata da Andrea Cina che a Tabiano Terme (PR) ha vinto il Campionato Italiano MTB Universitari, mentre tra le donne Valentina Frasisti sale sul podio al terzo posto.

Domenica 17/05 il team era diviso su più fronti in varie regioni italiane con il solo Andrea Cina in meritato riposo; a Chieri (TO) è protagonista Davide Clerici che vince la Granfondo 1° Trofeo MTB Città di Chieri staccando nettamente gli avversari con un perentorio allungo a metà gara, vantaggio che poi vede quasi sfumare a causa di una foratura, con la gomma che non vuole saperne di rimanere gonfia nonostante un tentativo di ripararla con il solito fast e che gli fà perdere molti dei minuti accumulati prima di arrivare all’assistenza e sostituire la ruota, ma poi il nostro giovane Under23 riesce comunque a non farsi raggiungere vincendo a braccia alzate, risultato che lo fa ben sperare per una buona prestazione nella prova di Coppa del Mondo che andrà a fare con la rappresentativa piemontese ad Albstadt in Germania il prossimo 31 maggio.

Un’altra bella vittoria arriva poi da Valentina Frasisti, che dopo il podio nell’XC tricolore di sabato a Tabiano Terme è rimasta in provincia di Parma e domenica a Calestano sull’appennino parmense ha corso la Gf Montagnana MTB Gold Race tagliando il traguardo “45^ assoluta” vincendo la gara femminile con due minuti di vantaggio sulla seconda.

La terza vittoria arriva poi grazie al giovane Junior Damiano Ferrigno che nella sua Liguria taglia per primo il traguardo nell’XC di Pontedassio (IM), gara valevole come Campionato Regionale per Esordienti, Allievi e Junior. La ciliegina sulla torta arriva poi da Piossasco (TO) dove nell’XC di Piemonte Cup, che assegnava anche le maglie di Campioni Regionali per le categorie Master, eravamo presenti con l’Elite Andrea Costabello e lo Junior Matteo Martinelli e con i Master Marco Fileppo, Andrea Marcello, Samuele Piran e Davide Mariani. Poca fortuna per Costabello che già dal via si porta in testa in compagnia di due dei favoriti ma poi a circa metà del primo giro stallona una gomma in discesa e deve farsi un sacco di percorso a piedi per arrivare al punto assistenza, cambiare la ruota e poi ripartire, ma ormai fuori dai giochi per il podio conclude la gara al quinto posto, mentre Martinelli ottiene un buon sesto posto tra gli Junior; la gara però aveva un importanza rilevante per i Master che si giocavano i titoli regionali e le speranze erano buone per i nostri; per Marcello altra gara sfortunata con una foratura e poi la rottura della catena che lo costringono al ritiro quando era in ottima posizione, mentre Fileppo e Mariani si giocano bene le loro carte e vincono il Campionato Regionale rispettivamente in categoria M1 e M4 bissando il titolo del 2014 e Piran chiude sesto tra gli Elite Sport.