Tocca al Canada portare a conclusione la Coppa del Mondo XCO 2023, con la tappa di Mont-Sainte-Anne che occupa l’intera giornata di oggi. Prima gara in programma quella degli Under 23 maschili, che hanno affrontato 6 giri del tracciato di 3,48 km e 209 m di dislivello.

La pioggia caduta su Mont-Sainte-Anne ha reso fangosi diversi tratti del circuito canadese, che ha visto lo statunitense Amos Riley prendere la testa della gara nelle fasi iniziali davanti a Xavier de Oliveira, Ethan Rose, Carter Woods e Adrien Boichis. Amos andava come un treno e già al 3° giro aveva un vantaggio di 25 secondi su Boichis.

Nel frattempo da dietro è arrivato lo statunitense Bjorn Riley, che è riuscito a scavalcare Boichis, iniziando così una lotta per la seconda posizione con il francese. La pioggia intanto è cessata ma il fango ricopriva il tracciato in diversi tratti, mentre Amos sembrava ormai imprendibile. Nell’ultimo giro Adrien Boichis è riuscito a trovare lo spunto per superare Riley e riprendersi la seconda posizione mentre intanto Riley Amos andava a tagliare in solitaria il traguardo, vincendo con 16 secondi di vantaggio su Boichis. Terzo posto per Bjorn Riley. Andreas Vittone, unico italiano in gara, ha chiuso al 35° posto.

Classifica completa

Coppa Del Mondo XCO 2023 – #8 Mont-Sainte-Anne – Under 23 Uomini by MTB-VCO on Scribd

Nonostante il 2° posto di oggi, Adrien Boichis vince la classifica generale di Coppa del Mondo, precedendo Riley Amos e Carter Woods. Quest’ultimo oggi sfortunato a causa di una caduta che lo ha costretto al ritiro.

Classifica generale finale

Coppa Del Mondo XCO 2023 – #8 Mont-Sainte-Anne – Under 23 Uomini – Standings by MTB-VCO on Scribd