La Coppa del Mondo Marathon 2023 è arrivata alla sua conclusione oggi a Snowshoe, negli USA, con la sua quarta ed ultima prova che purtroppo non ha visto al via i tanti atleti che di solito ci si aspetta in una prova finale di Coppa del Mondo, ma che è stata invece caratterizzata da nebbia e freddo.

Il tracciato di gara misurava 100 km, con un dislivello di 2.275 metri.

Elite uomini

La vittoria è andata al tedesco Simon Stiebjahn (Singer Racing Team) che ha concluso in 4h38’17″, precedendo di appena un secondo il francese Axel Roudil Cortinat (Team Bulls) e lo svizzero Casey South (Torpado Factory Team).

In 4^ posizione l’altro tedesco Simon Schneller seguito da Fabian Rabensteiner (Wilier Pirelli Factory Team), che ha chiuso con un distacco di 1’11” dal vincitore.

Nonostante il quinto posto, però, Fabian Rabensteiner ha conquistato comunque il successo finale in Coppa del Mondo, visto che prima di questa prova manteneva la leadership in classifica generale.

E’ stata una gara epica con tanto fango e una prima parte con tanti sentieri da guidare, sono riuscito a stare sempre nel primo gruppo a controllare la corsa poi sull’ultima salita ci siamo giocati la gara in otto. Sono molto contento di questo risultato“, ha commentato uno straordinario Fabian.

Nella top-10 anche Diego Rosa e Nicolas Samparisi, rispettivamente 8° e 9°.