La 4Islands MTB Croazia è giunta a una conclusione spettacolare sotto un cielo azzurro e un caldo sole primaverile a Mali Lošinj. La tappa finale dell’evento si è svolta oggi sull’isola di Lošinj e ha portato le squadre su un anello di 41 chilometri dell’isola con 950 metri di dislivello.

Georg Egger e Lukas Baum (Orbea x Leatt x Speed Company) e Hans Becking Hugo Drechou (BUFF MEGAMO) hanno caricato il porto di Mali Lošinj, determinati a rendere la corsa veloce fin dall’inizio. Il team BUFF MEGAMO ha aperto un varco sui portatori della maglia gialla, ma le rocce di Lošinj hanno avuto la meglio su di loro che hanno ceduto a una foratura che ha visto Egger e Baum raggiungerli e superarli nella seconda salita della giornata.

Da quel momento in poi Egger e Baum hanno guidato il ritmo per il resto del percorso di 41 chilometri e hanno tagliato il traguardo della tappa 4 al primo posto per vincere la tappa e il successo finale 2023.

La corsa di oggi è stata super veloce poiché la tappa era breve e piuttosto piatta“, ha spiegato Baum. “Abbiamo spinto al massimo il ritmo e ce l’abbiamo fatta nei confronti del team BUFF MEGAMO. La vittoria è incredibile, ma ciò che è veramente bello è l’atmosfera qui alla 4Islands; corriamo sullo stesso percorso degli amatori e dopo la tappa ci sediamo agli stessi tavoli, mangiamo lo stesso cibo e beviamo le stesse birre. È davvero speciale passare del tempo con le altre squadre in gara ed è bello che abbiano un filo diretto con noi. Per noi è davvero speciale.”

Dietro di loro Hans Becking Hugo Drechou hanno tagliato il traguardo al secondo posto per concludere la gara al secondo posto nella classifica generale. Il team Rose Racing Circle ha concluso la tappa al terzo posto in uno sprint drammatico, anche se il Team BULLS si è assicurato l’ultimo posto sul podio della classifica generale. In quarta posizione oggi la coppia Lorenzo Samparisi – Dario Cherchi (KTM Alchemist Brenta Brakes), che sfiorano il podio anche nella classifica generale finale.

10. Sport Wallner | Stoll David SCHÖGGL Roger JENNY 11:47:50 +54:30

In ambito femminile Bettina Janas e Kim Ames (sportograf.com – Bike Aid MTB) sono state ancora una volta la squadra a fare la gara mentre guidavano il ritmo fuori da Lošinj e sui sentieri dell’ultima isola. Il loro piano era, proprio come nelle fasi precedenti, di non andare troppo in profondità, ma di esercitare una pressione sufficiente per allontanarsi dal resto del campo femminile in modo che potessero godersi al massimo la fase finale.

Dopo cinque giorni di gare, Janas e Ames alla fine hanno vinto la categoria femminile con 21 minuti convincenti sulle vincitrici della seconda tappa Alessia Nay e Liisa Ehrberg di Velohunt/Veloflütsch. Tanja Priller e Greta Karasiovaité hanno concluso l’evento al terzo posto.

Classifica di tappa – Donne

1. sportograf.com – Bike Aid MTB Bettina JANAS Kim AMES 2:08:03 –
  2. Velohunt / VeloFlütsch Alessia NAY Liisa EHRBERG 2:13:13 +5:10
  3. TRISCELION | SRT-Protective Factory Tanja PRILLER Greta KARASIOVAITÉ 2:17:51 +9:48

5. Full Charlotte Charlotte WELTER Charlotte RIGONI 17:29:29 +3:08:28
  6. Rodeo Bike/ Raid Evolenard Stefanie ZAHNO Lehane OOSTHUIZEN 17:33:27 +3:12:26

Tra gli Amatori, infine, si segnala la seconda posizione finale di Matteo Piacentini e Angelo Guiducci.