Al termine di quattro giorni di gare si è conclusa oggi la Volcat BTT edizione 2023, la marathon spagnola che oggi ha visto lo svolgimento della quarta tappa, una tappa relativamente breve su una distanza di 36 km e 900 m di dislivello.

La tappa è stata molto veloce, con Riccardo Chiarini (Cicli Taddei Specialized) che ha spinto quasi subito e con lui sono rimasti Hans Becking (Buff Megamo Team), Nicolas Samparisi (KTM Alchemist Brenta Bikes) e Daniele Mensi (Soudal Lee Cougan).

Negli ultimi chilometri il ceco Rauchfuss si è ricongiunto al gruppo di testa ma nello sprint finale Samparisi è stato ancora una volta il più veloce chiudendo vittorioso davanti a Rauchfuss e a Mensi. Hans Becking ha chiuso al 5° posto alle spalle di Riccardo Chiarini ma questa posizione gli è bastata per conquistare la vittoria finale in classifica generale davanti a Samparisi e Chiarini.

8 ROSA Diego – TADDEI FACTORY TEAM 1h41:52.56 35.98
9 FERNANDEZ GRANDE Victor Manuel – SOUDAL LEECOUGAN INTERNATIONAL 1h42:54.71 1:38.13
10 GORIA Stefano – MENTECORPO CICLI DRIGANI PRO TEAM 1h43:04.09 1:47.51

Nella categoria femminile, la tedesca Kim Ames (Bike Aid MTB WMN) ha sorpreso tutte le avversarie ed è stata la più forte di giornata, dopo un bel duello con la leader Janina Wüst (Buff Megamo Team) che si è accontentata oggi della seconda posizione, ottenendo però la vittoria finale in classifica generale. Chiara Burato conclude al 6° posto finale.