Antwerpen, in Belgio, oggi ha ospitato l’8^ prova di Coppa del Mondo di ciclocross, sul tracciato di 3,5 km bagnato dalla pioggia.

Elite uomini

Anche in questa occasione Mathieu van der Poel partiva in posizione arretrata, non avendo ancora accumulato molti punti e probabilmente ancora dolorante per la caduta di ieri al Superprestige di Boom. L’olandese, comunque, non si è fatto troppi problemi visto che già al termine del 1° dei 7 giri è riuscito a rimontare diverse posizioni ponendosi al fianco del belga Wout van Aert ed alle spalle del leader della gara, che era in quel momento il connazionale Lars van der Haar. Anche Tom Pidcock era partito da dietro ma aveva meno fortuna dell’olandese, visto che al 1° giro navigava ancora al 19° posto, a mezzo minuto dai primi.

Già nel giro successivo, però, van der Poel apriva il gas e si portava al comando seguito dai belgi Michael Vanthourenhout e Van Aert e dall’olandese Van der Haar. La gara poi diventava un assolo di Mathieu van der Poel, che aumentava il suo vantaggio ad ogni giro ed andava quindi a tagliare vittorioso il traguardo.

Dietro di lui staccato di 23 secondi Wout Van Aert, seguito da Michael Vanthourenhout. Solo 8° Tom Pidcock, che in gara non è mai riuscito ad avvicinarsi ai primi. Gioele Bertolini, unico italiano al via , ha concluso la gara al 28° posto.

Classifica completa

Coppa Del Mondo Ciclocross 2022-2023 – #8 Antwerpen – Men Elite by MTB-VCO on Scribd

Elite donne

Tra le donne Elite inizialmente c’è stato un duello tra le due olandesi Fem Van Empel e Puck Pieterse, poi nella seconda metà di gara la Van Empel ha aperto il gas ed è andata a vincere con un vantaggio di ben 34 secondi sulla connazionale. Unica italiana in gara Francesca Baroni, che al termine di una rimonta dalle retrovie ha chiuso al 19° posto.

19 BARONI Francesca Pissei – Groep T.O.M. 5:17

Coppa Del Mondo Ciclocross 2022-2023 – #8 Antwerpen – Women Elite by MTB-VCO on Scribd