Conclusa ieri la giornata spagnola riservata alla gara internazionale XCO di Chelva, oggi la penisola iberica ha visto il via dell’edizione 2022 della Andalucia Bike Race, marathon a coppie che si concluderà sabato 26 febbraio e che oggi ha visto lo svolgimento della prima tappa, con i suoi 61,7 km e 2.729 m didislivello.

A poco più di metà della tappa prendevano il largo il ceco Martin Stosek e il tedesco campione del mondo Andreas Seewald (Canyon Northwave 1), inseguiti dalle squadre italiane Wilier-Pirelli, con Fabian Rabensteiner e il belga Wout Alleman, e Cicli Taddei, con Francesco Failli e Riccardo Chiarini.

Niente da fare per i due team italiani, infatti Stosek e Seewald raggiungevano il traguardo senza particolari difficoltà, vincendo la tappa in 2:43:20.

In seconda posizione, con un ritardo di 1 minuto e 40 secondi, Fabian Rabensteiner e Wout Alleman. A completare il podio i due tedeschi Martin Frey e Simon Stiebjahn (Singer Racing Team), che nel frattempo riuscivano a scalare la classifica riuscendo ad agguantare il terzo gradino del podio.

Bene Anche Leonardo Paez e Daniele Mensi (soudal – Lee Cougan) che chiudevano al 5° posto. Nella top-10 anche Marco Rebagliati – Ole Hem (Wilier 7C Force) e Francesco Failli – Riccardo Chiarini (Cicli Taddei).

22. SOUDAL – LEE COUGAN 2 (Tony Longo – Alexey Medvedev) 03:05:10

In ambito femminile si è imposta la coppia formata da Ariane Luthi e Amy Wakefield (Symbtech / Pump for Peace), che ha condotto la tappa fin dalle prime battute. In seconda posizione, staccate di circa 9 minuti, Lejla Tanovic -Stefanie Regina Dohrn (Canyon Northwave – Allebike Team).

Costanza Fasolis e Claudia Peretti (RDR Italia Pedale Leynicese – Olympia Factory Team) sfiorano il podio, chiudendo al 4° posto davanti a Debora Piana – Silcia Scipioni (Cicli Taddei). Nella top-10 anche il Torpado Factory Team con Katazina Sosna e Greta Karasiovaite.