Con la quinta ed ultima tappa odierna si è conclusa l’edizione 2021 della Swiss Epic, marathon a coppie che ha tenuto impegnati i partecipanti per cinque giorni e che oggi si è sviluppata su un percorso di 63 km con 2200 m di dislivello, con partenza ed arrivo a Davos.

I due leader in classifica generale, Nicola Rohrbach e Lukas Flückiger (Goldwurst Power- Infinity), potevano correre quest’ultima tappa amministrando il vantaggio accumulato nei quattro giorni precedenti, ma hanno deciso di darci dentro anche oggi, per dimostrare di aver vinto meritatamente.

In effetti così è stato, visto che i due svizzeri oggi si sono imposti con un vantaggio di 1 minuto e 42 secondi sulla coppia formata dall’olandese Hans Becking e dallo spagnolo Francesc Guerra Carretero, vincitori ieri.

Bene gli italiani Nicolas e Lorenzo Samparisi (KTM Brenta Brakes 1), che oggi hanno concluso al 5° posto, chiudendo al 4° posto in classifica generale.

1. Goldwurst Power- Infinity | Nicola ROHRBACH – Lukas FLÜCKIGER 2:49:11
2. Buff Scott MTB Racing | Hans BECKING – Francesc GUERRA CARRETERO 2:50:53 +1:42
3. Team St. Moritz | Fadri BARANDUN – Vinzent DORN 2:51:52 +2:41
4. STOLL & Stevens Racing | Konny LOOSER – Sören NISSEN 2:54:40 +5:29
5. KTM Brenta Brakes 1 | Nicolas SAMPARISI – Lorenzo SAMPARISI 2:54:41 +5:30
6. SCOTT development MTB Team | Andrin BEELI – Matthias STIRNEMANN 2:55:22 +6:11
7. Buff Scott MTB Team | Enrique MORCILLO – José DIAS 2:58:48 +9:37
8. KTM Brenta Brakes 2 | Francesco BONETTO – Dario CHERCHI 2:59:02 +9:51
9. Beehi Leecougan Factory Team | Victor Manual FERNANDEZ GRANDE – Oscar CARRASCO FERNANDEZ 3:05:34 +16:23
10. Team HiQ | Calle FRIBERG – Henrik JANSSON 3:07:30 +18:19

14. New Bike 2008 Racing Team 2 | Riccardo SERVADEI – Simone FERRERO 3:21:46 +32:35

Tra le donne successo pieno per la svizzera Ariane Lüthi e la sudafricana Robyn De Groot (Gabriel Technologie), che hanno oggi hanno dominato la tappa.

Alle loro spalle sono giunte le due uniche italiane in gara,  Costanza Fasolis e Claudia Peretti (Olympia-RDR Italy Team), che oggi hanno sempre tallonato le due leader, concludendo la gara con un buon 3° posto finale.

1. Gabriel Technologie | Ariane LÜTHI – Robyn DE GROOT 3:35:09
2. Olympia – Rdr Italy Team | Costanza FASOLIS – Claudia PERETTI 3:37:54 +2:45
3. Davos Klosters Women | Adelheid MORATH – Angelika TAZREITER 3:42:11 +7:02
4. MTB Pro Merchandising | Alice PIRARD – Greete STEINBURG 3:50:00 +14:51
5. Asterix und Cleopatra (by Tempo-Sport) | Barbara SCHWARZ – Nina BRENN 4:04:23 +29:14