Si è conclusa solo da pochi giorni la Mediterranean Epic e già comincia una nuova marathon in terra spagnola. Questa volta lo scenario si sposta a Igualada, in Catalunya, per la Volcat BTT. Una gara su quattro giorni che si concluderà il giorno di Pasqua e che vede al via anche diversi italiani. La prima tappa odierna si svolgeva su un percorso di 38 km con 800 metri di dislivello ed ha visto il via alle 16:00.

Il successo in questa tappa di apertura va a Nicola Rohrbach. Lo svizzero del Goldwurst-Power team ha coperto la distanza in poco più di un’ora e mezza, tagliando il traguardo con un vantaggio di 7 secondi sull’olandese Hans Becking. A completare il podio il portoghese José Diaz.

Tony Longo è l’unico italiano ad entrare nella top 10. L’atleta del Soudal Lee Cougan Racing Team ha chiuso la tappa al 6° posto, con un ritardo di 2 minuti e 14 secondi. Il DMT Racing Team riesce a piazzare tre atleti nella top 10, con Roberto Ferreira 5°, Tiago Ferreira 7° e Wout Alleman 9°.

1 – ROHRBACH,NICOLA – GOLDWURST-POWER 01:35:37
2 – BECKING,HANS – BUFF®-SCOTT MTB TEAM 01:35:44 a 07 sec.
3 – DIAS,JOSÉ – BUFF®-SCOTT MTB TEAM 01:36:49 a 01:12 min.
4 – FREY,MARTIN – TEAM BULLS 01:37:50 a 02:13 min.
5 – FERREIRA,ROBERTO – DMT RACING TEAM BY MARCON 01:37:51 a 02:14 min.
6 – LONGO,TONY – SOUDAL LEECOUGAN RACING T 01:37:51 a 02:14 min.
7 – FERREIRA,TIAGO – DMT RACING TEAM BY MARCON 01:38:02 a 02:25 min.
8 – DIAZ,IVAN – EUKON CONCHEL SPORT TEAM 01:38:03 a 02:26 min.
9 – ALLEMAN,WOUT – DMT RACING TEAM BY MARCON 01:38:53 a 03:16 min.

98. Jacopo Billi

Tra le donne si è imposta la francese Loana Lecomte, che con un vantaggio di 6 minuti e 32 secondi ha preceduto la polacca Maja Wloszczowska. In terza posizione la lituana Katazina Sosna del Torpado Sudtirol Pro Team. In 7^ posizione Costanza Fasolis.

Classifica completa

Domani la seconda tappa si svilupperà su un percorso di 58 km e 1500 metri di dislivello.