Dopo la prima giornata di ieri, che ha visto lo svolgimento di una gara short track, oggi si è svolta la vera e propria prova di apertura della Bundesliga, in Germania, con una gara XCO che ha visto protagonisti sostanzialmente gli stessi atleti di ieri.

Tra gli Elite maschili si è imposto Sebastian Fini. Il danese del CST PostNL Bafang MTB racing team al termine dei 5 giri previsti ha chiuso vittorioso con un vantaggio di 37 secondi sullo svizzero Thomas Litscher. In terza posizione il tedesco Maximilian Brandl. In 5^ posizione Gerhard Kerschbaumer, che ha preceduto con un vantaggio di 10 secondi il compagno di team e campione del mondo Jordan Sarrou.

Classifica completa

Tra le donne Elite è stata doppietta per il Ghost Factory Racing, con la danese Caroline Bohe che al termine dei 4 giri si è imposta con un netto vantaggio sulla compagna di squadra Nicole Koller. Terzo posto per Anne Tauber. Solo 6^ la campionessa del mondo Pauline Ferrand Prevot.

1 Caroline Bohe – GHOST Factory Racing 1:14:13,7
2 Nicole Koller – GHOST Factory Racing 1:14:46,4