Questo weekend in Austria è stato un weekend abbastanza lungo per il cross country, visto lo svolgimento a Dornbirn della 22^ Zanzenberg XCO. Il venerdì e sabato c’è stato lo svolgimento dei campionati austriaci XCO mentre oggi era in programma una gara internazionale C1 che ha visto al via diversi atleti italiani i quali hanno dovuto vedersela con un tracciato reso molto impegnativo dal fango.

Open uomini

Tra gli Open maschili, si è imposto il francese Victor Koretzky. L’atleta del team KMC Orbea, al termine degli 8 giri in programma, ha chiuso vittorioso con un vantaggio di 1 minuto e 19 secondi sullo svizzero Filippo Colombo. Pochi secondi più dietro è giunto Gerhard Kerschbaumer (Torpado Ursus), che è riuscito così a salire sul podio.

Gli altri italiani: Mirko Tabacchi 10°, Juri Zanotti 17°, Andrea Tiberi 19°, Simone Avondetto 20°, Andrea Colombo 27°, Roland Thurner 29°, Francesco Bonetto 30°, Gioele De Cosmo 34°, Edoardo Bonetto 35°, Emanuele Huez 37°, Luciano Rota 42°, Nicola Taffarel 43°, Loris Mazzucco 51°, Marco Marzani 60°. Ritirati: Andrea Emanuele Vittone, Alessio Agostinelli, Zaccaria Toccoli, Davide Toneatti.

Elite donne

Tra le donne Elite si è imposta la svizzera Alessandra Keller. Unica italiana in gara Greta Seiwald, che ha chiuso al 7° posto.

Under 23 donne

L’austriaca Laura Stigger è stata la più veloce tra le Under 23 femminili, dove la miglior italiana è stata Giorgia Marchet, 4^ classificata. Poco più dietro Giada Specia 6^, quindi Julia Maria Graf 7^. Ritirate Marika Tovo e Alessia Verrando.

Junior uomini

Ha sfiorato la vittoria Jan Laner, che ha chiuso al 2° posto staccato di poco più di un minuto dal vincitore, lo svizzero Janis Baumann. A comletareil podio ancora un italiano, Tobias Oberhammer. Gli altri italiani: Yannick Parisi 9°, Giorgio Tombini 10°, Giordan nagler 26°, Michael Pecis 29°, Peter Tutzer 31°, Gregor Pinggera 34°. Ritirati Manuel Capra, Tommaso Mezzacasa, Andrea Candeago, Giorgio Coli, Manuel Obwexer, Samuele Mazzucco.

Junior donne

Vittoria della tedesca Kaya Pfau. Poche le italiane in gara, con Noemi Plankensteiner che ha chiuso al 6° posto seguita da Letizia marzani e lea Bacher, rispettivamente 7^ e 8^. Poco più dietro Gaia Tormena 11^ e Lara Gasser 12^.