E’ partita oggi sull’Isola di Lanzarote, alle Canarie, l’edizione 2019 della 4 Stage MTB Race Lanzarote, marathon a tappe che si concluderà martedì e che oggi ha visto svolgersi la sua prima tappa, su una distanza di 42 km. Ai nastri di partenza anche il team Bianchi Countervail con Nadir Colledani e Chiara Teocchi.

Il ritmo di gara è stato abbastanza elevato, con una prima parte in salita molto ripida che ha visto il trio formato dal tedesco Ben Zwiehoff, il polacco Bartlomiej Wawak e il danese Jonas Lindberg prendere la testa del gruppo mentre dietro c’erano gli austriaci Karl Markt e Gregor Raggl, lo spagnolo Sergio Mantecon ed il nostro Nadir Colledani.

A circa metà gara prende il comando Colledani ma Zwiehoff e Wawak gli sono alle calcagna e a loro volta seguiti da un gruppo di inseguitori tra cui Mantecon. La gara però si è decisa con uno sprint finale sul traguardo, che ha visto il polacco Bartlomiej Wawak tagliarlo per primo, in 1h26’10”, seguito da Jonas Lindberg e Ben Zwiehoff, rispettivamente in seconda e terza posizione. Dietro il terzetto è giunto Sergio Mantecon seguito da Nadir Colledani. Si segnala, inoltre, il 13° posto di Paolo Colonna.

Una tappa velocissima e di controllo, personalmente gestita bene e non sofferta. Domani sarà un po’ più lunga e probabilmente sarà un copia incolla di oggi“, questo il commento di Nadir Colledani a fine tappa.

10 THOMAS LITSCHER 01:28:14

Tra le donne si è imposta la slovena Blaza Pintaric, che ha preceduto al traguardo Chiara Teocchi con un vantaggio di circa 4 minuti e mezzo. A completare il podio la lussemburghese Fabienne Schauss.

Classifiche

Domani la seconda tappa si svilupperà su una distanza di 59,7 km, con partenza ed arrivo al Club La Santa.