Subito dopo lo short track delle Elite donne si è svolto quello riservato agli Elite maschili, sullo stesso circuito di 1,2 km con 25 metri di dislivello a giro. Per gli uomini i giri da percorrere sono stati 11, per un totale di 13,2 km.

Una gara molto combattuta e lo dimostra la classifica finale che vede i primi dieci classificati raccolti in soli 7 secondi.

Il più veloce è stato il neozelandese Samuel Gaze (Specialized Racing), che ha coperto i 13,2 km in 24 minuti e 55 secondi, tagliando il traguardo in volata su Mathieu Van der Poel e Nino Schurter, rispettivamente 2° e 3° classificato. Dietro i tre è giunto al traguardo un gruppo nutrito di atleti, composto nell’ordine da Florian Vogel, Lars Forster, Marco Aurelio Fontana, Manuel Fumic e Reto Indergand. Questi otto atleti partiranno domenica in prima fila.

Oltre a Marco Aurelio Fontana, che oggi ha ottenuto un ottimo risultato, troviamo scorrendo la classifica Luca Braidot purtroppo solo 27° e Nadir Colledani 30°. Ritirato Gerhard Kerschbaumer.