Trofeo dei Parchi Naturali – #9 & Coppa Sicilia XCM – #2: Pirazzoli e Menapace conquistano l’Etna

E’ giunta alla nona edizione l’Etna Marathon, la marathon internazionale che si è svolta a Milo (CT) e valida come 9^ prova del Trofeo dei Parchi Naturali e 2^ ed ultima prova della Coppa Sicilia XCM.

Sul percorso di 74 km e 2480 metri di dislivello sono partiti subito in testa i biker del FRM Factory Racing Team, con Alessandro Gambino e Mirko Pirazzoli. I due hanno condotto il ritmo fin quando Alessandro Gambino ha dovuto vedersela con alcune forature che lo hanno rallentato. Successo quindi per Mirko Pirazzoli, seguito dal compagno di team che è riuscito comunque a superare nella discesa finale Giuseppe Di Salvo, giunto quindi terzo.

10 IOPPOLO Marco EL 03. 50. 27 +14.39 ASD CICLO RECORD

In campo femminile Lorenza Menapace ha condotto la gara fin dalle prime battute, precedendo al traguardo Elizabeth Simpson e Marie Claire Aquilina, rispettivamente seconda e terza.

12039412_1118934308117622_3210084026078562022_n

Sul percorso granfondo di 46 km e 1700 metri di dislivello si è imposto il 18enne colombiano Egan Bernal e tra le donne Martina Arsie.

Classifiche complete qui.

La prossima ed ultima prova del Trofeo dei Parchi Naturali è in calendario per il 18 ottobre con la Marathon del Lago di Fondi a Fondi (LT).